Wer sind die Sportschützen Lauperswil

Die Sportschützen Lauperswil schiessen mit Kleinkaliber-Sportwaffen auf die Distanz von 50 m. Das sportliche Schiessen ist eine grosse Herausforderung für jeden einzelnen, ob Mann oder Frau. Nebst Konzentration, Körperbeherrschung (tiefer Puls), positivem Denken, ist es ein Spiel zwischen Kopf und Schussabgabe (Finger). Kurzum, schiessen ist eine Lebensschule.

Die Sportschützen Lauperswil verfügen heute über eine hochmoderne Schiess-Infrastruktur, die jedem Mitglied für einen bescheidenen Jahresbeitrag praktisch ganzjährig zur Verfügung steht.

Nebst den sportlichen Aspekten, darf auch das kameradschaftliche und gesellige nicht zu kurz kommen. Nicht nur die aktiven Schützen/Schützinnen, sondern auch deren Familien sind willkommen (Neujahrsapero, Volksschiessen, Ausschiessen etc.)

Vergangenheit

1940    Gründung der Kleinkaliberschützen Lauperswil

1995    Bezug der neuen Schiessanlage im Alespach

2002    Einbau und Inbetriebnahme von 10 Scheiben mit elektronischer Trefferanzeige

Mitglieder

Aktuell hat der Verein 19 lizenzierte Mitglieder. Weitere Schützen sind aktiv im Verein, jedoch ohne Lizenz.

·         Hauptversammlung im Frühling

·         Emmentalische und Schweizerische Gruppenmeisterschaft

·         Mannschaftsmeisterschaft mit 2 Gruppen

·         Kantonalschiessen, Vereinswettschiessen, Volkschiessen

·         Freundschaftschiessen (siebner Verband)

·         Besuch von Schützenfesten und Gruppenwettkämpfen (je nach Angebot)

·         Ausschiessen als Saisonabschluss

Nachwuchsförderung

Wir führen alljährlich einen Nachwuchs- und Jungschützenkurs durch. Dazu sind Jugendliche ab dem 10. Altersjahr zugelassen. Im 2010 haben sieben Personen teilgenommen. Uns ist wichtig, die Teilnehmenden des JS-Kurses möglichst gut in den Verein zu integrieren. Zum Ausschiessen, zur Hauptversammlung und zu den geselligen Anlässen des Vereins werden sie eingeladen.

Ziele

·         Gezielte Nachwuchsförderung damit unser Verein langfristig überleben kann. Wir sind stolz auf unsere Jungen!

·         Sportlich höhere Ziele erreichen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Sie sind herzlich eingeladen uns im Alespach zu besuchen und ganz unverbindlich an einem Training teilzunehmen. Wir freuen uns auf Sie!